Etape 79 - Batoumi
- Entre boîtes de nuit et restaurants branchés
Mercredi 13 juillet 2022.
Après un excellent repas pris dans un restaurant près
de l'hôtel Hilton, nous nous dirigeons de nouveau
vers le front de mer, attiré par la musique des dizaines
de boîtes de nuit ouvertes le long de la promenade.

Batoumi, la nuit, c'est vraiment le
grand délire. Tout est bon pour sortir et faire la
fête, les boîtes de nuit, les casinos, les attactions
de fête foraine, il y a tout pour passer une bonne soirée
en famille ou entre amis.

Je comprends maintenant pourquoi
on décrit Batoumi comme le Las Vegas du Caucase. Ici, tout
semble dédié à la fête. Du coup,
ma fille fait des pieds et des mains pour que nous allions danser
en boîte de nuit. Quelque chose me dit que j'ai quand même
passé l'âge.

Une chose est sûre, il faut attendre
la nuit pour voir la vrai visage de Batoumi. Car cette station
balnéaire est une ville de lumière et de surechère
visuelle. Les fontaines éclairées de toutes les couleurs
sont une de ses attactions.

Son ambiance particulière, née
d'influences géorgiennes, turques et russes, de langueurs
marines et de montagnes du Caucase, est fascinante.

Sa fontaine musicale est une des plus
fascinanes attractions. Cette construction fait partie intégrante
du relifting du parc de bord de mer.

Un système de fontaine
avec un étrange bâtiment en forme de coquillage, qui
le soir venu, à la belle saison, donne lieu à des
spectacles.

Jets d'eau, musique et lumières
changent en permanence, donnant des couleurs différentes
au « coquillage ».

Sous le rythme d’une musique
endiablée, dansante, les restaurants, les bars, les cafés
et différents clubs de distraction ouvrent leur porte. Puis,
place à la fête.

Des feux vifs multicolores,
des magnolias de même que la pittoresque palmeraie viennent
agrémenter l’effervescence de la fête.

Le soir venu, les activités
balnéaires laissent peu à peu la place à une
vie particulièrement animée grâce aux nombreux
clubs, casinos et restaurants.

Au menu : on trouve traditionnellement
des plats qui combinent légumes et fruits frais associés
à des noix et des épices. Les viandes souvent grillées
sont servies avec des sauces piquantes ou du fromage et s’accompagnent
de vins locaux.





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