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Chili - De l'Atacama à la Patagonie - Janvier 2024

Etape 60 - Cap au sud - Direction la Patagonie et l'île de Chiloé

Samedi 3 février 2024. Après le sud et le centre et une courte nuit du côté de Los Lagos, nous sommes repartis de bon matin en direction de Puerto Montt et plus loin encore, vers l'île de Chiloé.

Pour y accéder, il nous faut aller au bout de la Panaméricaine et rejoindre Pargua où se trouve l'embarcadère pour le ferry qui fait la traversée entre le continent et l'île.

Pour effectuer la traversée, rien d'insurmontable. Il suffit juste de se mettre dans la file d'attente et de suivre le gros des voitures qui grimpent à bord du ferry.

Une fois arrivé devant le ferry, un homme de bord nous fait signe de nous avancer à l'intérieur du bateau et de garer notre voiture dans la file indiquée. Rien de plus simple.

Là, on coupe le moteur et on attend tranquillement qu'un des agents de la compagnie vienne vers vous pour régler le coût du passage, qui, dans mon souvenir, se monte à presque 14.000 pesos, passagers compris.

Pour payer, pas de problme non plus. On peut régler simplement par carte bancaire.

Le passage du bac fonctionne 24 heures sur 24, mais avec des fréquences réduites durant la nuit. En journée, il faut compter un départ toutes les 30 minutes environ.

Une fois sur le bateau, la traversée est très rapide. Il faut compter une petite demi-heure, pas plus. Du coup, ne vous attardez pas trop sur le pont du bateau car l'évacuation du ferry se fait à toute vitesse.

Le temps de remonter à bord, de grignoter un bout, et nous débarquons déjà, direction Punihuil et sa colonie de manchots.

Mais en chemin, nous décidons de nous arrêter dans un tout petit restaurant installé au bord de la route, à deux pas de la petite ville d'Ancud.

Non seulement, nous allons manger un repas délicieux (du bon poisson frais, tout à fait délicieux !), mais nous allons faire la connaissance d'un véritable loup de mer avec lequel nous allons sympathiser.

De quoi nous laisser de jolies petites photos-souvenirs avec notre ami pêcheur au grand large.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
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