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Corée du Sud - De Séoul à l'île de Jeju - Juin 2024

Etape 80 - Seogwipo - Séance photo au milieu des champs de thé

Lundi 1er juillet 2024. Les plantations de Jeju produisent une grande variété de thés, chacun avec ses propres caractéristiques aromatiques.

Le thé vert de Jeju est réputé pour sa douceur et ses notes végétales.

Il est souvent récolté au printemps, lorsque les feuilles sont tendres et délicates.

Le thé noir de Jeju est plus corsé et plus intense que le thé vert.

Il est obtenu par une oxydation des feuilles de thé.

Le thé blanc de Jeju est un thé rare et précieux.

Il est fabriqué à partir des bourgeons et des jeunes feuilles du théier, qui sont séchés sans être oxydés.

Osulloc est la marque de thé la plus célèbre de Corée du Sud.

Elle possède de vastes plantations sur l'île de Jeju et propose une large gamme de thés, allant des classiques aux plus innovants.

Le musée du thé Osulloc, situé sur l'île, est un lieu incontournable pour découvrir l'histoire et la culture du thé à Jeju.

Le thé de Jeju est réputé pour ses nombreuses vertus pour la santé.

Riche en antioxydants, il contribue à renforcer le système immunitaire et à lutter contre le vieillissement cellulaire.

Il est également bénéfique pour la santé cardiovasculaire et peut aider à réduire le stress.

Au milieu de la propriété, on peut admirer les paysages verdoyants, découvrir les différentes étapes de la production du thé et déguster les différentes variétés.

De nombreux sentiers de randonnée sont aménagés au cœur des plantations, permettant de s'immerger dans cet environnement paisible.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
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