Etape 47 - Busan
- Une soirée de rêve dans les street-food de Jagalchi
Mercredi 26 juin 2024.
De retour à notre appartement, nous nous reposons un peu,
puis en soirée, nous descendons au pied de notre
immeuble où se trouve l'un des meilleurs points de street-food
de Busan. Quelle chance nous avons d'avir choisi cet emplacement...
tout à fait par hasard !

C'est là, dans ces petites gargottes
ambulantes aménagées en plein milieu de la rue que
les gens se pressent (c'est véritablement le mot !) autour
de petits food-trucks qui proposent de petits plats locaux à
des prix défiant toute concurrence... Et véritablement
délicieux !

Là, on peut commander une
bière ou une petite bouteille de Soju (l'alcool de riz local)
qu'on accompagne de plats simples, la plupart du temps de poissons
grillés achetés le jour-même au marché
aux poissons de Jagalchi. Une véritable tuerie !

Du coup, la quartier est hyper fréquenté
par de nombreux jeunes, mais aussi quelques employés
qui viennent s'entasser sur les bancs aménagés autour
des food-trucks et on boit et on rit jusque tard dans la nuit.

Franchement, je vous le recommande
vivement, c'est vraiment génial. On peut y faire
des rencontres super sympas et c'est surtout le moyen idéal
de faire connaissance avec les Coréens qui adorent se mélanger
aux étrangers.

On rigole, on chante, on raconte des
histoires et des blagues, et on passe de supers moments
ensemble jusqu'au bout de la nuit.

Manger sur les stands de street-food
est vraiment une expérience unique et permet de découvrir
un large panel des saveurs coréennes pour un prix dérisoire.

On peut y déguster les
tteokbokki qui sont des gateaux de riz cuisinés dans du gochujang,
une pate de piment rouge... ou bien les eomuk tang, une sorte de
gâteau de poissons servis dans une soupe, ou bien encore le
kimbap, un cousin coréen des maki japonais...



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