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Corée du Sud - De Séoul à l'île de Jeju - Juin 2024

Etape 79 - Ile de Jeju - Les champs de thé de la région de Seogwipo

Lundi 1er juillet 2024. Après Sangumburi, nous remettons le cap vers la région de Seogwipo afin d'aller visiter les champs de thé qui font également la réputation de l'île de Jeju.

Bonne nouvelle, la pluie a cessé et nous pouvons faire la visite sans être trempé. Le temps serait-il en train de changer ? Juste avant notre départ... Merci la météo !

Pour effectuer la visite, nous nous rendons jusqu'au siège de la compagnie Osulloc qui exploitent la majorité des champs de thé de l'île.

Tout est savamment orchestré car une "zone visiteurs" a été aménagée par l'entreprise qui reçoit et organise des séances de dégustation dans un vaste hall commercial.

Du coup, nous n'avons plus qu'à garer notre voiture et suivre le chemin qui mène directement... à l'espace de restauration et au musée qui se trouve tout à côté.

Sauf que nous ne sommes pas venus pour ça, mais avant tout pour aller admirer les champs de thé qui entourent le siège de la compagnie.

Du coup, nous nous frayons un passage à travers le hall d'exposition et de restauration que nous traversons au pas de course et nous allons directement dans la propriété où quelques touristes chinoises s'amusent en improvisant une petite séance photos en situation au milieu des rangs de théiers.

C'est bien évidemment pour nous l'occasion également de nous prêter au jeu et de faire quelques photos au milieu des champs de thé.

La culture du thé à Jeju est profondément ancrée dans l'histoire de l'île.

Les premiers théiers auraient été introduits par des moines bouddhistes, séduits par la pureté de l'environnement et la qualité des eaux de l'île.

Au fil des siècles, les habitants de Jeju ont développé un savoir-faire unique, transmettant de génération en génération les secrets de la culture et de la transformation du thé.

Car, l'île de Jeju, avec ses paysages volcaniques uniques et son climat subtropical, offre un terrain de jeu idéal pour la culture du thé.

Cette tradition, profondément ancrée dans l'histoire de l'île, a donné naissance à des thés d'exception, réputés pour leur qualité et leur saveur.

Les sols volcaniques de Jeju, riches en minéraux, confèrent aux feuilles de thé une saveur complexe.

Le climat doux et humide, avec des précipitations abondantes, favorise une croissance lente des théiers, ce qui permet aux feuilles de développer des arômes plus intenses.

Le climat doux et humide de Jeju, avec des étés chauds et des hivers doux, crée un environnement idéal pour la culture du thé.

Les vents marins apportent une fraîcheur et une humidité supplémentaires aux plantations, contribuant à la qualité des feuilles de thé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
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