Etape 79 - Ile
de Jeju - Les champs de thé de la région de Seogwipo
Lundi 1er juillet 2024.
Après Sangumburi, nous remettons le cap vers la région
de Seogwipo afin d'aller visiter les champs de thé
qui font également la réputation de l'île de
Jeju.

Bonne nouvelle, la pluie a
cessé et nous pouvons faire la visite sans être trempé.
Le temps serait-il en train de changer ? Juste avant notre
départ... Merci la météo !

Pour effectuer la visite, nous nous
rendons jusqu'au siège de la compagnie Osulloc
qui exploitent la majorité des champs de thé de l'île.

Tout est savamment orchestré
car une "zone visiteurs" a été aménagée
par l'entreprise qui reçoit et organise des séances
de dégustation dans un vaste hall commercial.

Du coup, nous n'avons plus qu'à
garer notre voiture et suivre le chemin qui mène directement...
à l'espace de restauration et au musée qui
se trouve tout à côté.

Sauf que nous ne sommes pas venus pour
ça, mais avant tout pour aller admirer les champs
de thé qui entourent le siège de la compagnie.

Du coup, nous nous frayons un passage
à travers le hall d'exposition et de restauration que nous
traversons au pas de course et nous allons directement dans la propriété
où quelques touristes chinoises s'amusent en improvisant
une petite séance photos en situation au milieu des rangs
de théiers.

C'est bien évidemment pour nous
l'occasion également de nous prêter au jeu et de
faire quelques photos au milieu des champs de thé.

La culture du thé à
Jeju est profondément ancrée dans l'histoire
de l'île.

Les premiers théiers auraient
été introduits par des moines bouddhistes,
séduits par la pureté de l'environnement et la qualité
des eaux de l'île.

Au fil des siècles,
les habitants de Jeju ont développé un savoir-faire
unique, transmettant de génération en génération
les secrets de la culture et de la transformation du thé.

Car, l'île de Jeju, avec ses
paysages volcaniques uniques et son climat subtropical, offre un
terrain de jeu idéal pour la culture du thé.

Cette tradition, profondément
ancrée dans l'histoire de l'île, a donné
naissance à des thés d'exception, réputés
pour leur qualité et leur saveur.

Les sols volcaniques de Jeju,
riches en minéraux, confèrent aux feuilles
de thé une saveur complexe.

Le climat doux et humide, avec des
précipitations abondantes, favorise une croissance
lente des théiers, ce qui permet aux feuilles de développer
des arômes plus intenses.

Le climat doux et humide de Jeju, avec
des étés chauds et des hivers doux, crée un
environnement idéal pour la culture du thé.

Les vents marins apportent une
fraîcheur et une humidité supplémentaires
aux plantations, contribuant à la qualité des feuilles
de thé.













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